Чебурашка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чебурашка » Закуски » Ветчина в сыре


Ветчина в сыре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Состав
брусок ветчины, длиной ~15 см - ~300 г,
сыр твердый - 300-400 г,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1 зубчик,
желатин быстрорастворимый - 1 неполная столовая ложка (~10-12 г),
вода для замачивания желатина - 40 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Быстрорастворимый желатин насыпать в чашку или миску, залить горячей водой (~70-80°) и перемешивать до полного растворения желатина. Если остались крупинки - процедить через мелкое сито.
В миску положить: сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и перемешать.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу накрыть еще одним куском пищевой пленки и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см. Сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины.

На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри. Сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине.
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2 часа.
При подаче к столу, нарезать ветчину ломтиками.

0

2

http://s002.radikal.ru/i197/1009/1a/5f18c2f0021c.jpg

0

3

маленький секретик в тему. чтобы ветчина резалась аккуратными лом тиками надо нож опускать в горячую воду и потом насухо вытирать полотенцем, короче надо чтобы нож был горячий))))))

0


Вы здесь » Чебурашка » Закуски » Ветчина в сыре